Выберите период архива:

Суровые будни "Боки"

Бока-Ривер

12 октября "Бока Хуниорс" вылетела из Южноамериканского Кубка, сложив с себя полномочия действующего победителя турнира. Уругвайский "Насьональ" проявил чудеса упорства, выжав всё, что только можно было противопоставить одному из сильнейших клубов планеты. Победа 2:1 в основное время привела к дополнительному, где "Насьональ", играя вдесятером, не дрогнул и довёл дело до пенальти. В лотерее же уругвайский гранд оказался более удачливым - победа 3:1, "Насьональ" идёт дальше. Голы в матче забивали: Диего Перроне на 15 минуте за гостей, Паласио и Бертоло - за хозяев на 55 и 83 минутах соответственно. Пенальти. Бока: Гильермо Баррос Скелотто, Круповьеса (вратарь), Морель Родригес (мимо), Гаго (вратарь). Насьональ: Хавьер Дельгадо, Хорхе Мартинес (мимо), Бритес, Арисменди. В воротах у уругвайцев играл Алексис Вьера, разумеется.

А за 4 дня до того "Бока" ещё и в чистую проиграла "Риверу" в Суперклассико.

Ривер Плейт: Хуан Пабло Каррисо; Эдуардо Туццио, Кристиан Насутти, Федерико Лусенхофф, Федерико Домингес (8' Матиас Абеляйрас); Пабло Феррари, Николас Доминго, фернандо Бельюсчи, Виктор Сапата; Эрнесто Фариас, Гонсало Игуаин (91' Радамель Фалькао Гарсия).
Бока Хуниорс: Альдо Бобадилья; Хосе Мария Кальво (71' Николас Бертоло), Матиас Сильвестре, Даниэль Диас, Клаудио Морель Родригес; Нери Кардосо (69' Андрес Франсойя), Фернандо Гаго, Пабло Ледесма, Хесус Датоло; Мартин Палермо (72' Марсело Дельгадо), Родриго Паласио.
Голы: 29
' Игуаин, 32' Паласио, 54' Игуаин, 68' Фариас.

Малыш Гонсало Игуаин всё больше и больше радует, очень талантливый парнишка.


Южноамериканский Кубок

Южноамериканский Кубок НиссанВ 1/8 финала в целом аргентинские клубы выступили успешно, если не считать двоих грандов, собственно, засветившихся только лишь на этой стадии турнира - "Боки" и "Ривера". "Бока" по пенальти уступила уругвайскому "Насьоналю", очень прогрессирующему в этом году (читайте новость выше), а "Ривер" не смог ничего противопоставить бразильскому "Атлетико Паранаэнсе", уступив дома 0:1, и сыграв в гостях 2:2. Остальные аргентино-бразильские противостояния завершились победами аргентинских команд!

Коринтианс (Сан-Паулу) - Ланус - 0:0; 2:4

Сан-Лоренсо - Сантос - 3:0; 0:1

Флуминенсе (Рио-де-Жанейро) - Химнасия (Ла-Плата) - 1:1; 0:2

Первыми указаны команды, на чьём поле начиналось противостояние.

Матчи 1/4 финала:

Насьональ (Уругвай) - Атлетико Паранаэнсе (Бразилия).

Ланус - Пачука (Мексика).

Сан-Лоренсо - Толука (Мексика).

Коло-Коло (Чили) - Химнасия ЛП.


Спурт Эстудиантеса

ПримераВ последних матчах студенты, как видите, просто поймали кураж, практически не пропускают, да ещё и много забивают!

Особняком здесь стоит историческое Классико города Ла-Плата. Поистине историческую победу одержал Эстудиантес над своими соперниками - 7:0. Вот состав команды в том матче 15 октября 2006 года. Бедных химнасистов пожалеем и называть их состав не будем.

Эстудиантес: Мартин Эррера; Маркос Анхелери, Фернандо Ортис, Агустин Алайес, Пабло Альварес; Хосе Соса (72' Хуан Коминхес), Родриго Бранья (67' Гонсало Сауседо), Хуан Себастьян Верон, Диего Гальван (74' Пабло Лугюэрсио); Мариано Павоне, Хосе Кальдерон.

Голы: 3' Диего Гальван, 23' Хосе Кальдерон, 34' Мариано Павоне, 50' Диего Гальван, 72' Хосе Кальдерон, 76' Пабло Лугюэрсио, 84' Хосе Кальдерон.

 


Из России... со смешанными чувствами

Даниэль Гастон МонтенегроЕще каких-то два года назад аргентинская диаспора в российской Премьер-лиге выглядела весьма и весьма внушительно, но в силу различных причин ее численность резко сократилась. Проследив за дальнейшей судьбой этих футболистов, можно сказать, что отнюдь не для всех из них вояж в загадочную северную страну стал черным пятном в карьере, а кое-кому — по словам самих игроков — он даже пошел на пользу.

Антонио Даниэль БАРИХО («Индепендьенте», экс-«Сатурн»)
29 лет, нападающий. Вернулся в Аргентину в январе 2005 года, до августа 2006 года выступал за «Банфилд». В Апертуре-2006 провел 2 матча.
— Похоже, люди не понимают, какое это счастье — вернуться в Аргентину и играть здесь в футбол! Я заставил себя уехать в Россию потому, что хотел заработать, но вскоре понял, что мне не нужны никакие деньги, лишь бы выбраться оттуда! Я больше не мог терпеть, я просто устал от всех тех ненормальных вещей, происходивших со мной в этой стране. Занятие, назначенное на 11 утра, могло начаться в два часа дня; на тренировках игроки лупили со всей силы друг друга по ногам, и этим дело не ограничивалось: как-то я подсчитал, что за один месяц они подрались пять раз! Прикрепленный ко мне переводчик мог не прийти в нужное время, а когда я получил травму, то врач сказал тренеру, что со мной все в порядке. Я допустил ужасную ошибку, согласившись перейти в «Сатурн»: думал, что в России все будет, как в Швейцарии, где я играл раньше, и жестоко за это поплатился.

Лукас Андрее ПУСИНЕРИ («Ривер Плейт», экс-«Сатурн»)
30 лет, полузащитник. Вернулся в Аргентину в январе 2005 года, до января 2006 года выступал за «Индепендьенте». В Апертуре-2006 провел 1 матч.
— Мне приходилось очень сложно абсолютно во всем. Если в команде общаться с тренером и игроками помогал переводчик, то в повседневной жизни я был ограничен: открывал газету и тут же ее закрывал, потому что ничего не понимал в этих буквах, включал телевизор или радио и тут же их выключал. В «Сатурне» тренер поставил меня на совершенно непривычную позицию, хотя он и говорил, что видел матчи с моим участием. А по своему стилю русский футбол, где основная ставка делается на силу и физическую подготовку, совершенно не похож на аргентинский. Там очень много столкновений и ударов по ногам, к чему судьи относятся весьма либерально и показывают желтую карточку за такие нарушения правил, которые в Аргентине наказываются удалением с поля.

Даниэль Гастон МОНТЕНЕГРО («Индепендьенте», экс-«Сатурн»)
(на фото)
27 лет, полузащитник. Вернулся в Аргентину в мае 2005 года, до августа 2006 года выступал за «Ривер Плейт». В Апертуре-2006 провел 10 матчей, забил 8 мячей. Вместе с Оскаром Кардосо («Ньюэллз Олд Бойз») возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата.
— Я не жалею о принятом мной решении отправиться в Россию и не считаю, что это был шаг назад в профессиональном плане. Время, проведенное в этой стране, которая очень сильно отличается от Аргентины во всем, начиная от футбола и заканчивая языком и культурой, пошло мне на пользу, позволило набраться опыта, стать более зрелым. В «Сатурне» я чувствовал себя вполне комфортно, правда, играл не на своей привычной позиции, а чуть позади, поскольку в этой команде не было амплуа enganche («под нападающими». — Прим.ред.). Но, как только у меня появилась возможность вернуться домой, я, не раздумывая, согласился, так как мне очень хотелось, чтобы моя дочь проводила больше времени с дедушкой и бабушкой.

Николас ПАВЛОВИЧ («Кайзерслаутерн», Германия, экс-«Сатурн»)
28 лет, нападающий. После травмы ахиллова сухожилия, полученной в июне 2005 года, затратил много времени на восстановление и за «Сатурн» уже больше не сыграл. Минувшим летом мог перейти в «Киль-мес» и «Расинг», цвета которого он защищал до отъезда в Россию, но вместо этого отправился в «Кайзерслаутерн», выступающий во второй бундес-лиге. В сезоне-2006107 провел 1 матч.

Адриан Хесус БАСТИЯ («Расинг», экс-«Сатурн»)
27 лет, полузащитник. Вернулся в Аргентину в январе 2005 года, до января 2006 года выступал за «Эстудиантес». В Апертуре-2006 провел 10 матчей, забил 1 мяч. Является одним из ведущих игроков своей команды.

Пабло Орасио ГИНЬЯСУ («Либертад», Парагвай, экс-«Сатурн»)
28 лет, полузащитник. В январе 2005 года перешел в парагвайский «Либертад», с которым стал чемпионом страны. Выступает за него и поныне, но появляется на поле от случая к случаю. Минувшим летом мог оказаться в «Ньюэллз Олд Бойз», но стороны не смогли договориться о сумме трансфера.

Осмар Дарио ФЕРРЕЙРА («Сан-Лоренсо», экс-ЦСКА)
23 года, полузащитник. Вернулся в Аргентину в январе 2006 года. В Апертуре-2006 провел 5 матчей, забил 2 мяча. Действует на той же позиции, что и Пабло Баррьентос до отъезда в Россию.
— Я уехал еще совсем молодым игроком, у меня не было достаточного опыта, что являлось большим минусом, мешавшим успешной адаптации. Тем не менее о приобретенном опыте не жалею, поскольку мне удалось поиграть за два ведущих клуба Европы — ЦСКА и ПСВ «Эйндховен». Голландия, конечно, более «южноамериканская» страна, там даже тренер (Гуус Хиддинк. — Прим. ред.) говорил по-испански. В России мне пришлось гораздо тяжелее, и не только потому, что стиль и тактика игры русских команд совсем иные, чем в Аргентине. Меня очень сильно удивляли местные традиции, вплоть до привычки есть много супа. Когда рядом не было переводчика, который помогал даже в бытовых вопросах, мне приходилось объясняться жестами. И я всегда знал, что рано или поздно вернусь в Аргентину, и обязательно — в один из «грандов».

Следы Густаво Пинто (экс-«Москва») и Густаво Лильо (экс-«Крылья Советов») затерялись на южноамериканских просторах.

На данный момент в российской Премьер-лиге выступают шесть легионеров из Аргентины: Клементе Родригес, Фернандо Кавенаги (оба — «Спартак»), Эктор Бракамонте, Пабло Баррьентос (оба — «Москва»), Але-хандро Домингес и Вальтер Гарсия (оба — «Рубин»).

Подготовил Андрей СКВОРЦОВ
© «Футбол», № 42, 20-27 октября 2006

 


Южноамериканский Кубок - 1/4 финала

Южноамериканский Кубок НиссанА вот в четвертьфинале пыл аргентинцев несколько спал. Лишь один клуб сумел пробиться в 1/2 финала - "Сан-Лоренсо" по сумме двух встреч превзошёл мексиканскую "Толуку". Результаты матчей четвертьфинала - ниже. "Сан-Лоренсо", между прочим, является первым победителем Южноамериканского Кубка 2002 года. Остальные команды такими титулами не располагают. Зато бразильский клуб в прошлом году играл в финале Кубка Либертадорес, а соперник "Сан-Лоренсо" - чилийский "Коло-Коло" вообще выигрывал в 1991 главный клубный трофей Южной Америки. Что же, пожалуй, лишь присутствие "Пачуки" в полуфинальном квартете можно расценивать как относительную неожиданность. Если, конечно, забыть, что в последние годы "Пачука" несколько раз выигрывала чемпионат Мексики - очень сильного чемпионата.

Насьональ (Монтевидео, Уругвай) - Атлетико Паранаэнсе (Бразилия) - 1:2; 1:4

Ланус - Пачука (Мексика) - 0:3; 2:2

Сан-Лоренсо - Толука - 3:1;

Коло-Коло (Сантьяго, Чили) - Химнасия (Ла-Плата) - 4:1; 2:0

Первыми указаны команды, на чьём поле начиналось противостояние.

Матчи 1/2 финала:

Атлетико Паранаэнсе (Бразилия) - Пачука (Мексика).

Сан-Лоренсо - Коло-Коло (Чили)


Южноамериканский Кубок без аргентинцев

Южноамериканский Кубок НиссанВ ответном матче 1/4 финала Южноамериканского Кубка "Сан-Лоренсо" уступил в гостях мексиканской "Толуке" и вылетел из борьбы за Кубок. В первом матче "красно-синие" обыграли мексиканцев со счётом 3:1 и казалось, что ответный матч может превратиться в пустую формальность. Но длительный перелёт в Мексику всё же сказался на кондициях аргентинской команды и "Сан-Лоренсо" уступил со счётом 0:2. А это, как вы понимаете, был тот счёт, который устраивал мексиканцев, ведь в Буэнос-Айресе они свой гостевой гол всё же забили.

 


Неразбериха с доигровками

ЭстудиантесВ нынешнем чемпионате Аргентины, как вы успели заметить, было множество переигровок и доигровок матчей. Связаны они были, в первую очередь, с буйствами фанов. Были и такие курьёзные моменты, когда президент клуба набрасывался на судей, и из-за этого матч останавливали. Наконец, турнирная таблица приняла нормальный вид, да и то, с оговоркой, что Классико Авельянеды тоже не было доиграно до конца. Но пока считаем 2:0 в пользу "Инде". Далее посмотрим. В общем, и отражать эти матчи было очень сложно. Но теперь на сайте произошло обновление - результаты всех матчей нынешней Апертуры с пометками про такие необычные случаи вы можете посмотреть, перейдя по ссылке над результатами последних трёх туров "Апертура 2006".


Скандал с болельщиками

ЭстудиантесВ Аргентине недавно состоялся нешуточный скандал. Дело в том, что в матче 10 сентября чемпионата страны "Химнасия и Эсгрима" (Ла-Плата) - "Бока Хуниорс" президент "Химнасии" атаковал судью при счёте 1:0 в пользу хозяев. Результат был сначала аннулирован, а затем было решено доиграть этот матч 1 ноября. В первые же минуты "Бока" с лёгкостью забила 2 гола. После матча игроки "Химнасии" заявили, что они здали этот матч "Боке", но не по вине гостей, а из-за угроз болельщиков... своей команды!!! Дело в том, что в этом чемпионате самую сильную конкуренцию "Боке" составляет злейший враг "Химнасии" знаменитый "Эстудиантес" с вернувшимся домой Хуаном Себастьяном Вероном. Так вот чтобы испортить жизнь своим врагам по городу Ла-Плата болельщики "Химнасии" и стали, так сказать, настаивать на проигрыше своей команды. Дело расследуется.

 

Hosted by uCoz